top of page

Livre de cuisine

Avez-vous déjà goûté à l'injera ? Le shiro et le berbere vous disent-ils quelque chose ? Si vous êtes un peu perdu, vous êtes au bon endroit. Et bien sûr, si vous acquiescez avec enthousiasme.

 

Dans notre livre de cuisine "Eine Her(d)zensangelegenheit", nous vous emmenons dans un voyage à travers la cuisine éthiopienne. Outre des recettes éthiopiennes, 12 de nos apprentis qui suivent une formation professionnelle au restaurant SELAM se présentent.

"J'ai déjà une expérience de travail en cuisine, mais j'ai quand même pu apprendre beaucoup de nouvelles choses. J'ai beaucoup de plaisir à suivre cette formation. J'essaie aussi toujours d'essayer de nouvelles recettes à la maison.

 

La nourriture joue un grand rôle dans ma vie et c'est pourquoi - si j'étais Premier ministre un jour - j'offrirais des repas dans une grande salle pour toutes les personnes dans le besoin".

 

- Aselefech Benega, apprentie en intendance et gastronomie

Aperçu

Einblick

Détails du livre de cuisine

  • Langue disponible: Allemand

  • Prêt à être expédié, environ 5 jours de délai de livraison

  • Prix de vente : CHF 24.90, frais d'envoi de CHF 5.- non compris jusqu'à 3 livres. A partir de 4 livres, les frais d'envoi s'élèvent à CHF 10.

  • Taille : A5

  • Nombre de pages : 40 pages au total avec 15 recettes et 12 interviews d'apprentis.

  • Reliure : à spirale, pour que le livre de cuisine puisse être facilement ouvert.

Details

"Ce que j'apprécie le plus dans cette formation, ce sont les formatrices expérimentées. Nous pouvons beaucoup profiter d'elles. De plus, ici, tout le matériel est mis à disposition et je ne dois rien apporter moi-même.

 

J'ai déjà essayé de nombreuses recettes lorsque j'étais enfant et j'ai vite compris que je voulais en faire mon métier.

 

- Bethlehem Sissay, apprentie en intendance et gastronomie

Nous disons merci

Notre livre de cuisine, qui est à l'origine un travail de fin d'études de notre collaboratrice Sarah Meier, est un projet commun auquel ont collaboré de nombreuses mains travailleuses. Nous remercions chaleureusement :

  • à notre sponsor Sailer Druck Medien GmbH, qui nous soutient depuis de nombreuses années pour les produits d'impression.

  • aux apprentis SELAM, qui ont accepté d'en dire plus sur eux-mêmes, leur formation et leurs souhaits pour l'avenir.

  • auprès d'Azenegash, formatrice et collaboratrice de longue date du SELAM, pour avoir organisé la visite de la formation culinaire et pour avoir préparé les recettes.

  • Genet Meier-Röschli pour la traduction des recettes de l'amharique en allemand et les conseils de cuisine.

  • Yonas Luche Luche Multimedia Production pour les interviews et les photos.

bottom of page