Das SELAM-Kochbuch

Haben Sie schon einmal Injera probiert? Sagen Ihnen Shiro und Berbere etwas? Wenn Sie jetzt etwas ratlos sind, sind Sie genau richtig bei uns. Natürlich auch, wenn Sie begeistert nicken.

 

In unserem Kochbuch "Eine Her(d)zensangelegenheit" nehmen wir Sie mit auf eine Reise quer durch die äthiopische Küche. Neben äthiopische Rezepte stellen sich 12 unserer Lernenden vor, die eine Berufsausbildung im SELAM-Restaurant absolvieren.

 

Das Kochbuch kann ab sofort bestellt werden.

"Ich habe bereits Arbeitserfahrung in der Küche, aber trotzdem konnte ich noch viel Neues lernen. Die Ausbildung bereitet mir viel Spass. Ich versuche auch immer neue Rezepte Zuhause auszuprobieren.

 

Essen spielt in meinem Leben eine grosse Rolle und so würde ich - wenn ich einen Tag Premierministerin wäre - in einer grossen Halle Essen für alle Menschen in Not anbieten."

- Aselefech Benega, Lernende Hauswirtschaft & Gastronomie

Einblick

 

Details zum Kochbuch

  • Versandbereit, ca. 5 Tage Lieferfrist

  • Verkaufspreis: CHF 24.90.- exkl. Versandkosten von CHF 5.- bis 3 Bücher. Ab 4 Bücher fallen Versandkosten von CHF 10.- an.

  • Grösse: A5

  • Anzahl Seiten: Total 40 Seiten mit insgesamt 15 Rezepten und 12 Interviews von Lernenden

  • Bindung: Spiralbindung, damit das Kochbuch einfach aufgeklappt werden kann

 

"Was ich an dieser Ausbildung am meisten schätze, sind die erfahrenen Ausbildnerinnen. Wir können viel von ihnen profitieren. Ausserdem wird hier das gesamte Material zur Verfügung gestellt und ich muss nichts selbst mitbringen.

 

Ich habe bereits als Kind viele Rezepte ausprobiert und für mich war schnell klar, dass ich das zu meinem Beruf machen möchte.

- Bethlehem Sissay, Lernende Hauswirtschaft & Gastronomie

Wir sagen Danke

Unser Kochbuch, welches ursprünglich aus einer Abschlussarbeit unserer Mitarbeiterin Sarah Meier entstanden ist, ist ein Gemeinschaftsprojekt bei dem viele fleissige Hände mitgearbeitet haben. Wir bedanken uns herzlich bei:

  • unserem Sponsor Sailer Druck Medien GmbH, die uns seit vielen Jahren bei Druckprodukten unterstützen.

  • bei den SELAM-Lernenden, die sich bereit erklärt haben, mehr über sich, ihre Ausbildung und Zukunftswünsche zu erzählen.

  • bei der Ausbildnerin und langjähriger SELAM-Mitarbeiterin Azenegash, für das Arrangieren des Besuches in der Kochausbildung und für das Aufbereiten der Rezepte.

  • bei Genet Meier-Röschli für das Übersetzen der Rezepte von Amharisch auf Deutsch und die Kochtipps.

  • bei Yonas Luche von Luche Multimedia Production für die Interviews und Fotos.

 

Bestellung

Das Kochbuch kann ab sofort auf Rechnung bestellt werden. Sie haben hier auch die Möglichkeit sich neu für den SELAM Newsletter anzumelden. Bei der Anmeldung zum Newsletter erhalten Sie ein Zusatzrezept, welches nicht im Kochbuch erscheint - die Anmeldung zum Newsletter lohnt sich auf jeden Fall. 

Falls Sie keine E-Mail Adresse haben, ist auch eine telefonische Vorbestellung möglich über unser Sekretariat: 053 315 32 70

arrow&v

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Die Kochbücher werden in der Regel innerhalb von 5 Tagen verschickt. Viel Spass beim Ausprobieren. Bei Fragen können Sie sich an uns wenden: info@selam.ch